Умный критицизм! Невыносимая пытка!

Я от Тебя любя замкнувшись ухожу,
За нелюбовь твою я злости не держу
Твое молчание - на сердце моем кровь,
Как будто предал Ты прекрасную любовь!

Твое принципиальное упрямство - бич-
Меня подвергнуть тысячам страданиев,
И ни к чему тот пафосный твой кич-
Не ценишь Ты завоевать Тебя моих стараниев!

Ждала я доброты твоей и ласки
И исполнения мечты, как в сказке,
Твою любовь надеялась найти
На страшно-горестном моем пути!

Но вместо этого Ты жадничал мне чувства,
Как будто не отдать принципиально,
Принципиальна холодность замужества,
Не жду уже в мечтах слова любви реально!

Но выше моих сил мое скучание-
Тебя мне потерять невыносимо,
И скажешь Ты: "Взаимны все страдания,
Когда Ты о любви не попросила"!


Рецензии