***

Льнет к озябшим румяненьким щекам
Озорной и настырный мороз.
В тусклом свете сердечных намеков
Не видать ни печали, ни гроз.

И под звездами слабо мерцает
Расписной тонкий карий браслет,
Уголек он собой обрамляет,
Над которым огня давно нет.

А сердца, разомлев, разленившись,
Отдыхают под шубою тел,
А не рвут их на части, взбесившись
И летая со скоростью стрел.

Заструится нам трель тихой песни,
Уплывет буревая вода,
Вот и снова надолго мы вместе
В теплом замке из стали и льда...


Рецензии