В Лувре. 2009г

— Знаешь, может глупое сравнение, но я хочу как картина в Лувре: все ей восхищаются, но принадлежит государству. А картина знает, что она всё.
14:03, 28.10.2009г. (с)Г.Е.
— Как-то недавно я написала стих о картине в Лувре... Совпадение ли это? Но я писала о тебе...
14:06, 28.10.2009г.
 _________


Жестокий ветр ревнив и хмур,
Стремится он мой смысл разрушить.
И неприветлив дом твой — Лувр —
Закрыты двери. Ночь снаружи

И тени. Я — твой мотылёк.
Встречай же! Беспредельны споры,
Нам не до них.
Твой странный лик на полотне
В окне...
Я здесь — приник, рисуя белые узоры
Пыльцою крыл — хоть не шедевр (как ты!),
Но моей жизни стоит.

Случайный треск. И вспышка спички
Осветит взгляд кошачий твой.
От моей вреднейшей привычки
Спасает жизнь — сторожевой,—
Один, как я, в ночи бессонный.
С ним скоротаем вечерок
В тепле свечи (не мной зажжённой!):
Картина, сторож, мотылёк.


16.10.2009г.


Рецензии
Я не шедевр — я просто жизнь.
Живу, спасаясь от невзгод.
Ты сладкий миф, а я никто,
Твои стихи мне как пророк,
И ты одна способна так летать
В моих мечтах крылатых!

О, свет прости,что не любовь в моей груди,
Так беспощадна и снова
Страхи, злость, порок
Ко мне прилипли грязи комья.

20:48, 28.10.2009 (с) Г.Е.

Бохо Декадент   15.02.2015 20:56     Заявить о нарушении