Из жизни Рихарда Зайдлера. Lament

Дождусь ли я, ветер, что пряди мои станут живым серебром? Да могло ли болотное пламя вдали мне предвещать добро? Я всего лишь песня, не божественный знак, и не великий герой, мне приходят вести, а я как дурак, могу лишь идти на убой. Что, скажи мне, сделать, если я лишь слабый бродячий шут? Соглашусь всецело, судьба, ты шалишь, фаерболом в стоячий пруд. Я хотел бы вырвать его из плена страшных и черных снов, но хриплю раздавленно под коленом, вот он - удел шутов. Знаешь, сколько иронии в сказках о том, как любовь кого-то спасла? Там не рвали плоть истомленным ртом из такого, как я, осла. Я бессилен, ветер, и лишь потому - безмятежен, как пух из крыл. Если б знать, что его у судьбы отниму, я бы землю ногтями рыл. Только шут, не ангел, пустой болван, не спаситель, не свет в окне. Улыбаясь, нежно целую раны - это все, что возможно мне.


Рецензии