Февраль

Злой январь, бродя по свету,
Снег, морозы передал.
И, направив солнце к лету,
Позабавив нас, сбежал.

Я сказать зиме морозной:
- До свидания, - хочу.
И пока ещё не поздно
В лес на лыжах прокачусь.

Мчусь в родимую сторонку -
Спит ещё сосновый бор.
Южный ветер потихоньку
Начинает разговор.

Белый снег, как одеяло,
Укрывает лес, поля.
В феврале теплее стало,
Только спит ещё земля.

Дни длинней всё понемногу,
Солнце стало пригревать.
Скоро уж весне в дорогу
Нужно будет выезжать.

- Ты, седой февраль, как барин,
- Я под нос себе ворчу,-
- А пока ты здесь хозяин,
В лес на лыжах прокачусь.


Рецензии