ночами...

...а иногда волшебными ночами–
душа в неведомых мирах, не различить
ни вечность,
ни мгновенья
...картина – я в тумане,
перед глазами – итальянский дворик,
в его колодце – окна, окна,
их контуры слабеют, растворяясь,
и акварельно медленно текут,
...лиц я не вижу,
только ощущенья
и мысыль О небытие...
предвосхищая появленье,
возникнув, я хочу прильнуть –
на пальцах влажность моей кожи...
и горьковатость  запахов полыни
то там,
то тут...
мой организм наполнен дрожью,
нет тут
ни пуха,
ни тепла
...опять одна,
...иду,
крадусь неспешно, осторожно...
брусчатка, холод мостовых,
в тумане воздух разрежен
и вижу я Его,
лиловым горлом,
сорванным нутром…
кричу неистово, 
так громко,
сильно,
...напрасно...
слова мои – снежинки,
исчезая, тают
в колодца тишине...
...меня не слышит Он,
...я в полу-сне,
...а может я спала
и это сон?
...вода мой сон
и мысли унесла...
душа моя была в неведомых мирах
и вечность,
и мгновенье,
в ней всё слилось,
переплелось...
и страшен мне рассвет,
его суровый  ветер...

как многозначен сон!
кто не бывал во сне
заворожён,
что белых полн видений?


 
Маленький итальянский дворик
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
21Х30.2012 год


Рецензии