Край земли, ноябрь, океан...

Ось земли поскрипывает мерно,
В тишине судьба сплетает нить
И уже всё решено, наверно,
Ничего уже не изменить.

Вьётся нить спокойно и беспечно,
Ей не страшен снег и ураган,
Вплетены в неё уже навечно
Край Земли, ноябрь, океан.

Всё подстроится, подладится, сведётся,
Всё сведётся в заданный узор,
Совпадёт всё, сложится, собьётся –
К счастью, вдруг, назло, наперекор.

Поезда изменят расписанье,
И поднимут яхты якоря,
И уже назначено свиданье
Нам в последних числах ноября.

Будут волны биться в скалы Рока,
Берега оденутся в туман,
Точно в час назначенного срока
Будет ждать двоих нас океан.

Будем мы стоять у Края Света,
Будут в дымке таять корабли.
Где-то ждут уже нас два билета
В Лиссабон, на самый край земли.


14 октября 2010 года


Рецензии