Осуждение впустую

Мне часто говорили: "Мерзкая жируха,
Битардка, шлюха, дура и зазнайка,
Губищи для сосания - от уха и до уха,
И сиськи-то видны из всякой майки!"

То были одноклассники. И всё же
Я продолжала выглядеть бесстрастно,
Ведь каждое их слово было ложью,
И люди в ярости - особенно прекрасны.

Я долго привыкала к этим злыдням -
Высоким и худым анорексичкам.
Ну что ж, по нам теперь всё стало видно.
Мне жаль, но я не изменю привычкам.

Потом мне говорили: "Он был милым.
Зачем ты порвала с ним, объясни же!
А быть одной тебе ведь не по силам,
Лишь с мужиком поднимешься ты выше!"

То - родственники. Было мне шестнадцать.
Тот милый парень был мне одногодкой.
Я знала - с ним мне нечего бояться...
Но знала ли?..
Мы были в шаткой лодке.

Он утверждал, что мы навеки вместе,
Меня найдёт он даже в крае света.
Потом стал защищать руками - "дело чести".
Впадал в истерики, не получив ответа...

Вы скажете: "Прекрасная влюблённость!
А ты, дурёха, парню отказала!"
Ну, может так. Вот только страх и гордость
Мне будущее наше показали.

Сейчас мне говорят: "Ну как же можно,
Ты не ребенок с девочкой встречаться.
Всё это напускное, чувство - ложно.
Тебе пора бы в мальчиков влюбляться!"

А кто сказал, что я в них не влюбляюсь?
Плевать на гендер, пол, плевать на возраст,
Мне важен человек, чтоб было с ним не в тягость,
А остальное - дополнительная сложность.

***

Я буду делать так, как то мне нужно.
Мы все неправыми бываем зачастую,
К чему же лезть к другим? Гораздо лучше
Не тратить жизнь на осуждение впустую.


Рецензии