В Свете. 1 стих

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – От приматов - до приматов.
http://www.stihi.ru/2015/03/03/10634


Все Мои души – есть все Мои дети
И нет Моим детям числа!
И вот среди них в этом ярком свете
Душа-огонёчек росла.

Она говорила: "Живу я светом!
Есмь свет я – и этим права!".
Но знанья её обо всём, об этом –
Без опыта – есть лишь слова…

И кроме света в тех сферах сияний
Нет повода даже на тень,
И в каждой из душ там столько слияний,
Что блеск создаёт вечный день.

И эта душа словно пламя свечи
На фоне всех солнц не видна,
Её поглощали другие лучи,
Как будто б она не годна.

Средь вечного света так находиться
Совсем не хотелось душе…
Не пЕреставАла она трудиться –
В ней самопознанье уже.

И так велика была эта жажда,
Что Я ей однажды сказал:
"А знаешь, Малышка, что сделать важно,
Чтоб ты обрела пьедестал?

Чтоб утолить свою жажду познаний
Готова узнать ты о том?"
"Что это, Боже, хочу я признаний –
Скажи лишь – свершу я потом!"

Я ей ответил: "Должна отделится,
От всех от сияющих нас,
А дальше такое с тобой свершится,
Ты тьму призовёшь в тот же час".


Продолжение – Триумф через испытания - 2 стих. (Беседа Бога с Маленькой душой)
http://www.stihi.ru/2015/02/18/5734


11 февраля - День волшебных сказок на ночь.
26 февраля - День рассказывания сказок.
29 марта - День самопознания.


Рецензии
Смерть - душ омовенье пронзительным светом,
Свобода от пут и путей.
А жизнь - возвращенье - к слезам и запретам -
Для Богу не внявших детей...
Спасибо, Эд, за ссылку на интересное стихотворение, понравилось. С уважением, Марианна

Марианна Гежинская   27.12.2016 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю за экс, Марианна!
Рад, что стих понравился! ☀⊱╮

Эд Корепанов   28.12.2016 04:21   Заявить о нарушении
очень понравилось... Эд!

Наташа Майская 4   17.01.2018 18:07   Заявить о нарушении
БлагоДарю! ☼

Эд Корепанов   17.01.2018 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.