И воздастся вновь

 Мысли, мысли, мысли, сколько можно?В последнее время их слишком много, так много, что я стала путаться в них. Ещё вчера я была уверена, что разобралась во всём и пора начать жизнь с чистого листа, забыть всё, что со мной случилось.Но сейчас мне позвонили и сказали, что мужчина, который вчера спас меня от аварии, умер. Мысли вновь окутали меня с ног до головы. У меня апатия.В горле пересохло. Я смотрю вокруг, было тихо, вдали виднеются подсолнухи.Они прекрасны, такие свободные от всего, а главное - от мыслей. Я бы хотела быть подсолнухом: греться на солнце и покачиваться на ветру.
-Эй, чей это пушистый хвост?Ах ты проказник, где же твой хозяин, дружок?Странно, поводок на шее, а хозяина нет.Должно быть он потерялся. Надо срочно найти хозяина.
 На некоторое время это пушистое чудо отвлекло меня от моих мыслей.Мы шли с ним вдоль поля, на улице темнело, наконец мы вышли к парку.Мой взгляд резко упал на пожилого мужчину, который сидел на лавочке и громко вздыхал. Сначала я подумала, что он плачет.
- Дружок, это не твой хозяин случайно?
Вы представляете, он как будто меня услышал и с щенячьим визгом побежал к дедушке.
-Как же ты меня нашёл, Чёрный? Я то уж думал, что ты ушёл от меня навсегда и суждено мне умереть на этой вот самой лавочке. Какой я дурак, это же надо было мне такое подумать.
  Я с любопытством наблюдала за этой картиной.Дедушка взял поводок, вытянул свою палочку вперёд и маленькими шажками пошёл вперёд за собакой. Да, он был слепой. И, знаете, я задумалась и кое-что поняла, очень важное...Всё в этой жизни воздаётся.


Рецензии