Последний гном

Одинокий,ветхий дом,
Мох на красной крыше.
В нём живёт последний гном
И ютятся мыши.

Ничего не веселит,
Не волнует гнома.
В прошлом месяце допит
Им бочонок рома,

Сыр давно заплесневел,
Съедены коврижки.
Гном не знает важных дел,
Не читает книжки.

Почесав под колпачком
Маленькое ухо,
Он устроился бочком
На перину с пухом.

Спит и видит, как леса
Сделались моложе.
Стали выше небеса,
А созвездья строже.

Снова звонкий водопад
Зазвучал в пещере,
И вернулись вдруг назад
Все лесные звери.

Птицы весело поют,
И ожили травы.
Вновь нашли себе приют
Жабы у канавы.

Воздух чист,богат и свеж!
Будто бы и сроду
Не бывало здесь невежд
Из людского роду!

Снова верят в чудеса
Маленькие дети.
Стали радостней глаза
Взрослых всей планеты.

И как в юности горят
Щёки алым цветом!
Нет! Так счастливо не спят!
Нет причины в этом!

Всё по правде! Повезло!
Гном наш улыбнулся
И, простив земное зло,
Больше не проснулся.


Рецензии