Gertrud Marx. Пасмурно и мглисто...

(Из цикла "Осень")

***
Пасмурно и мглисто,
Бронзовые листья
Падают, кружась.
Нависают тучи
И мотив тягучий
Ветер петь горазд.

На пустынном пляже,
Как пожар куражась,
Буйствует волна.
Набегает пена
И ворчит с шипеньем:
"Дальше тишина!"

Быстро пролетели
Теплые недели,
И остыл песок.
Шелест волн холодных...
Наш прибрежный домик
Пуст и одинок.

***
Herbstes Nebel wallen,
Duerre Blaetter fallen
Rings von Baum und Strauch.
Schwere Wolken ziehen,
Dueftre Melodien
Singt der Sturmeshauch.

In dem Wogenbrande
Am bewegten Strande
Hebt sich's hochgeschaeumt,
Wirbelnd huelt und stoehnt es,
Und I'm braised droehnt es:
"Nun ist ausgetraeumt!"

Lenz und Sommer wichen
Wochen, die verstrichen,
Kehren nimmermehr.
Welle stirbt im Sande,
Und das Haus am Strande
Wird nun oed und leer.

______________________
Иллюстрация - волнорез на пляже Балтийского курорта Кранц, ныне Зеленоградск Калининградской области (старинная почтовая открытка).


Рецензии