Пушкин в Павловске

   Вид Павловского дворца, отраженного в водах реки Славянки, 
с островом Уединения...
   Пушкин, проживший шесть лет в Царском Селе, хорошо знал и соседствующий с ним Павловск. В 1831 году, приехав с молодой женой из Москвы в Царское Село, он проводит здесь все лето. В это время в Павловске живут его родители, там же в качестве домашнего учителя в семье Васильчиковых живет молодой Н. В. Гоголь.  " Почти каждый вечер собирались мы: Жуковский, Пушкин и я, - пишет Гоголь своему другу.  - О, если бы ты знал, сколько прелестей вышло из-под пера сих мужей!"

А. Е. Мартынов. ( 1768 - 1826 )
Павловск. Вид на дворец.  1821 - 1822
Литография, раскрашенная акварелью. 17,5 * 24,7


Рецензии