Как трудно друга потерять

Как трудно друга потерять,
В котором все:отец и мать,
Брат и сестра и все печали.
Как горько мне Вас потерять.

А сердце ноет,словно вьюга,
Ее теперь уж не унять.
В нем нет покоя ,нет уюта.
Как тяжело Вас потерять.

И в сердце не войдет весна,
Не улыбнется,как бывало прежде.
За что ты вьюга развела
И не оставила надежды.

Как много добрых лет подряд,
Нас дружба эта согревала.
От бед,скорбей уберегала,
Молитвой Вашей на устах.

Конечно, я тому вина,
И испугавшись Ваших слов,
Не захотела верить вновь
О том,что мне Вы предсказали.

Да,жизнь моя.Я это знаю.
Прожить должна ее сама.
Теперь я Вас "грузить"не стану.
Я Божья тварь,Ему нужна.

И я,покаявшись,скажу -
(Не потерять бы эти строки),
Как потеряла я весну
И Ваши добрые уроки.
И негде преклонить главу,
    Как только в Боге.

За все я Вас благодарю,
И Вас любить не перестану.
В молитве Бога попрошу,
Чтоб Вы меня не забывали.
          14.02.15


Рецензии
Великий стих ...все это мне близко и понятно!Спасибо за те чувства,что испытал,читая ваши строки!

Сергей Ходосевич   07.12.2016 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.