Изысканность

Верил, уже не надеясь на искренность,
Холод собирал тёплыми руками.
«Хрупкость хрусталя - не изъян, а изысканность».
Кто-то ушёл, но, увы, не ногами.

Жил и любил, но опять не достаточно,
Впрочем, возможно, так только казалось.
Счастье настолько просто и загадочно,
Не достаёт вечно самую малость.

Взял да обнял бы всех так, чтоб запомнили,
Всем заглянул бы в глаза невозвратно.
Но звонари всюду звон растрезвонили,
Шепчут: «Нет смысла. Всё безрезультатно».

Эй, хрупкость хрусталя - не изъян, а изысканность.
Фраза простая, а вон как цепляет.
Всех нас пора бы проверить на искренность:
Тает не снег, вся Вселенная тает.

27 декабря 2014 г.

Сообщество - http://vk.com/artemskobelkingallery


Рецензии