Народный гнев

Я восславлю отвагу в строках
Что б легенды слагали про вас
На броню с автоматом в руках
Шел шахтер за родимый Донбасс

Ни чинов не желал,не наград
Он порой хлеб делил на троих
И не спал,пока хоть один гад
По земле по родной ходил их

Он кровил от огня что с небес
Градом пал,сеяв смерть от врага
Взрывом мин в чем усеян был лес
Была порванна в клочья нога

Он вставал стиснув зубы и шел
Он под танком себя подрывал
Пока каждый шакал не нашел
Свой конец на земле,чью желал

Он размазав слезу по щеке
Не сдержавшись,друзей хоронил
И тонул пав под лед на реке
Но врага своего не простил

С рпг жег колонны брони
Стиснув зубы от раны в бою
Ведь к нему домой вторглись они
Не простил им за землю свою

И пусть сложатся песни о вас
Как шахтер с автоматом в руках
Бил врага за родимый Донбасс...
То народный гнев бил врага в прах!!!


Рецензии