Выдох

Вдох - свет - здравствуй, мой мир.
Смерь не забудет меня до конца.
Словно немой вездесущий эфир,
Тихо коснется лица.


Пой колыбельные грозной судьбе.
Мне бы до вечности только - рукой.
Смерть забирает мой выдох себе...
Выдох - и ближе покой.


Может мы дружно идем в пустоту?
Может над звездами рай или ад...
Все ускользают за эту черту,
Только никто - назад.


Мы превращаемся в пятна чернил
Списки ушедших, незримую вязь.
Все, что кто-либо из нас полюбил,
После - ненужная грязь.


Вот бы и вовсе теперь не дышать!
Пусть голодает и бьется о грудь
Смерть, что позволит тебе отбежать,
Но никогда - обмануть.


Выдох - прощание с миром навек,
Точка за жизнью, длиною в года.
Жаль... Не вдохнет эту жизнь человек
Больше уже никогда.


Рецензии
Очень близко к Настоящему, очень.
~
Когда-то я не думал об этом
Потом верил, что я и они будут жить вечно
Потом казалось, что все умрут, а я останусь
Теперь же я не знаю
~
Доброго времени, Оля
Как ваше ничего? Не грустите. Шаманы молчат, что скоро весна )

Леонид Невский   26.02.2015 21:03     Заявить о нарушении
Рада видеть, Леонид )
Весна уже пришла, а значит есть желание и силы творить и вытворять дальше :)

Ольга Аксёнова   02.03.2015 08:16   Заявить о нарушении