Не отрекайся, павший брат...

Не отрекайся, павший брат от счастья!
Ведь брошен вызов в руки жалких дней.
И коль упал, не жди, а поднимайся,
Ты нужен жизни сломанной своей.

Как две сестры - и счастье, и несчастье,
Последний шаг рождает в жизни месть.
Сколько людей просящих и кричащих
В бесчестье свою сгубили честь.

Один-слепой по жизни, другой-зрячий,
Неправда порождает суету.
Смеётся бедный, а богатый плачет,
Пойми душою эту простоту.

В жизни великой нет ни дня покоя,
Священный Крест столетий в мир забит...
Перед иконою стою с судьбой Изгоя,
Вопрос извечный,- Быть или не быть!..


Рецензии