Девушка и цветок

Тянется цветочек к солнцу,
Лучиком весёлым обогретый,
Заглянул в избы оконце,
Показать, как ярко он одетый.

А девчонка утром просыпаясь,
Смотрит, как листочками играет,
С ветерком настойчивым толкаясь,
Ей цветок понравиться желает.

Улыбнётся ласково и нежно,
И в ответ ладошкою помашет,
А затем потянется неспешно,
И фигурку стройную покажет.

Выбежит во двор, наполнит лейку,
Чистою прозрачною водою:
«Милая, скорей меня полей-ка,
Я хочу увидеться с тобою».

Девушка мечтает поливая,
Как цветочек в принца превратится,
А цветок мечтает намокая,
Вот бы ей в цветок переродиться.

Вспыхнули б волшебные огни,
И мечты исполнились в мгновенье,
Вряд ли были б счастливы они,
От такого чудо превращенья.


Рецензии
Чудесная лирика!!!

Анатолий Гришин   05.12.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.