Глаза иЮля

Я утонуть хочу в твоих глазах,
В них погружаясь, захлебнуться счастьем!
Твоего взгляда влажного участье
Повелевает сердцу рассказать
Какое в них мне видится пространство:
И моря синь, и вешних гор ручей,
И поднебесье, где творит полёт орлан свой,
И Млечный Путь свободный и ничей!
Им переполнится любая ёмкость,
И брызги звёзд расплещутся сполна,
Словно о камень рушит его громко
Рассерженная южная волна!..

Гляжу в глаза твои... Тебя такой
Запечатлев в своём воображении,
Вновь о тебе пишу, не ведом мне покой,
Вновь о глазах твоих мои творенья!


Рецензии