***

То ввысь влечёт души стремленье.
В без облачную даль.
То вдруг берёт меня сомненье –
По прошлому печаль.

То всё в груди вдруг замирает
И сердце жмёт.
То луч, сквозь прошлое сверкает –
День новый ждёт.

Меж двух стихий, меж двух огней,
Скажите, как мне жить?
Нырнуть что ль в прорубь новых дней,
И прошлое забыть.

Но мне его забыть не в мочь,
Мне дорого оно.
И теребит меня всю ночь,
Как жёсткое сукно.

Чем дальше прошлое ушло,
Тем ярче суть
Всё помнит с проседью чело,
И не заснуть.


Рецензии