Молнии громная ночь

«Тёмная туча словно *тать
По небу медленно кралась,
Поглощая звёздную гладь,
А поглотив, распласталась.

Звёзды – растаяли на глазах. –
Туча брюхо ими туго набила.
А в тёмно – седых её вихрах
Молние – громная пара кутила.

Беспощадно, молний вспышки,
Разодрали туч завес,
Стремглав, водопад могучий,
На землю хлынул с небес.

Раскатисто грянул гром,
Аж земля присела,
Всё забурлило кругом,
Всё вокруг гудело:

Молнии, рьяно, тучи рвали,
Громы трясли ночную тишь.
А с бугра ручьи побежали,
Валяя прибрежный камыш.

Молние – гроно – пара кутила…
А в полночь: дождь перестал,
Да и пора та вдаль укатила,
Вновь небосвод заблистал.


Рецензии