Балет

Позолотом серебром покрыта медь
Вся работа золотит дешевый фарс.
На пути кого-то к краю сорвалась.

Опрокинут пылью, тонной,
Догорает в облаках серебрин,
Когда-то должен быть дождь.

На поддельное клеймо
Рассчитан танец думный.
Не западло.

Брошены под знаки улиц,
Не находят матери.
Войнами растроган.

Горем обделен, печалью окрылен,
Сволочью обозван.

Школа тюрьмою отдала или психушкой.
Занято дитя.

Не орите на меня.

Глупо думать, хуже знать
Куда все подевало.
Дальше драки, утром плакать.
Достаю, что взял.

К 30-ти наган, к 40 столица.
Как бы не напиться..

Лишь одна краса могла сойти.
Повстречаешь - уведай.
Посмотри глазами красными
И скажи заветное прощай.

Это не ложиться в слово.
Остается танцевать.


Рецензии