Им гордится Тихий Дон

 ШТАХАНОВСКИЙ
    ПОРФИРИЙ
АЛЕКСАНДРОВИЧ
   1896 - 1973

Уроженец Петербурга,
На Дону оставил след,
Интересна жизнь и бурна.
Вот таков  был  человек.
         Не желал судьбу  иную,
         Сердце Родине отдал,
         И в войну, ту мировую,
         Он геройски воевал.
Продолжались дни тревоги,
Долго в  органах  служил,
На железной был дороге,
Кадрами руководил.
        В мире жизнь вдруг оборвалась,
        А причина   такова,
        Что в июне начиналась
       Снова долгая война.
Был Порфирий комиссаром,
В ополчение вошёл,
А награды есть недаром,
Воевал он хорошо.
        Крым прошёл и до Берлина
        Боевой продолжил  путь,
        Русь  гордится этим сыном
        Счастлива  в лицо взглянуть.
В город Галле комендантом
Был назначен комиссар,
Обеспечил провиантом
И порядок создавал.
        Звал к себе Ростов любимый,
        Людям силы отдавал,
        И в честь жизни этой дивной
        Город улицу назвал.

Зарифмовал прозу
Вадим Колесов.
14.02.2015.
Тольятти.


Рецензии
И познавательно и поэтично ...

Яков Баст   16.02.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Написал по просьбе однокурсницы про её деда.

Вадим Колесов   16.02.2015 19:04   Заявить о нарушении