Романс Не жди меня, я не приду

Не жди меня, я не приду.
В моей душе лишь горстка пепла.
Сегодня даже ночь ослепла,
А звёзды сиверко задул.

И лишь одна дрожит слезой
Там, где закат сиял последний,
Моей печали исповедник
Алел прощальною красой.

И эта ночь меня поймёт,
Окутав плечи дымным хладом,
Звезды сочувствующим взглядом
Пронижет сердце, будто лёд.

Не жди меня, я не приду.
Всё позади, - любовь и радость.
Лишь увядания усталость
Со мной осенняя в ладу.

Что мне отпущено судьбой,
Приму без ропота, а ныне
Твою безмерную гордыню
Развеет ветер низовой.

Не жди меня, я не приду…


2013 г.


Рецензии