Небосводная

Не свободна я тобой,
                несвободная,
И любовь моя к тебе
                – небосводная,
В птицу белую душа
                превратилася,
Птицей чёрною беда
                воротилася.
В дальний край ушёл  давно
                милый-суженый,
Бился честно за родную
                сторонушку,
Не невеста я теперь,
                не замужняя –
Там сложил он свою буйну
                головушку.
 Не свободна я тобой,
                несвободная,
 Воют во поле ветра
                сумасбродные.
 Повенчала меня ночь
                с одиночеством,
 Мне его судьба-метель
                напророчила.

(их книги «Эхо Кельч-Острога», 2014 г.)


Рецензии
О любви - прекрасное, нежное! Настоящее русское!
Очень нравится!

С теплом, Татьяна!

Татьяна Зрелова   21.03.2016 00:20     Заявить о нарушении
Танечка, милая, спасибо огромное на добром слове! Очень Вам рада! С теплом сердечным, Лена

Елена Царёва-Блохина   21.03.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.