Век Эмансипе

Рабовладельчества века прошли,
и в Лету канули монеты за рабыню.
Мы в век эмансипации пришли -
и сыплют женщины монеты за мужчину.
Кощеев в юбке развелось - ни дать, ни взять...
Как там у Пушкина? - "над златом чахнут"...
Привыкли даже чувства покупать,
забыв - цветы из пластика не пахнут.
Скажу вам честно: даже жаль таких,
ведь, загибаясь в истерических припадках,
готовы снять последние штаны,
чтоб только их назвали как-то сладко.
Перед людьми маяча блажью покупной,
они утаивают боль своих усилий:
угрозы и рыдания в запой,
которыми "зарплату" окропили.
Тщеславием плюётся каждый миг,
ну как же тут слова не вспомнить мудрых:
"звенит лишь то, что пусто изнутри".
Куда ведёт нас это всё? Противно, люди...


Рецензии