Заглянула к нам зима

Заглянула к нам зима,
Щедрая, проворная,
Засыпает в закрома
Белое на чёрное.

Стал пейзаж, как будто он
Нарисован мелом.
Только лес со всех сторон
Чёрный весь на белом.

Не узнать сейчас двора
В белоснежьи планов.
Лепит с криком детвора
Снежных истуканов.

Ну а те кто посмелей,
С пересвистом звонким,
Встать на лёд спешат скорей
Не окрепший, тонкий.

Будто снег сошёл с ума,
Сыплет без предела.
Не видать уже дома
В хороводе белом.

И пошла в разгул зима,-
Велики просторы!
Осыпая задарма
Снег на лес и горы!

Эх зима!- Смотрю в окно,
Чёрно-белое кино! 

 ---------
 фото автора               


Рецензии
Какая у Вас красивая, добрая, белая зима.
Она мне понравилась. Спасибо.

С уважением , Людмила.

Людмила Рябчихина   22.03.2016 18:57     Заявить о нарушении