Ёжик косолапый

Любови С.


Ёжик косолапый -
лишь погладить
пузико попробуй -
будь он, ёж, не ладен -

сразу зашипит
самоваром буйным:
- Ты меня не лапай,
не замай мои права.

Не учи, меня как папа:
Как я не орал, -
тот любил (ну не дебил?)
бить меня по попе.

Лучше бы он не пил
водку и текилу из грибов.
Лучше бы ежиху он любил -
воплощённую любовь...

Вся в колючках,
с виду злючка.
Подбери, попробуй,
к сердцу ключик

и пожар любви раздуй.
Я единственный ежонок,
шарик мягоньких иголок,
был любимыш не за мзду.

Мой животик мама -
лишь она одна,
в детстве нежно
языком лизать могла.

- Не хватай небрежно.
Видишь - злюсь? Сейчас игла
ранит руку. Будет больно...
Крикнешь: - Мама!,

а скорее матом,
если ты мужик.
Говорю тебе, как ёжик,
- Я души Вселенской Атом.

Несмышлёныш-мальчик
смог сказать в ответ:
- Я тебя не трону пальчиком.
Передай привет

всем ежам на даче.
Пожелай удачи -
боле сыну, доче,
папе, маме паче.

Всё равно загнал иглу палач...
Ой!.. сейчас заплачу!


14.02.2015


Рецензии