Маневровый

Позади перегоны,
И хвала, и почёт.
Ты толкаешь вагоны
День и ночь напролёт.

Где твои перегоны?
Где заливистый свист?
Ты теперь маневровый,
Старым стал машинист.

Ты таскаешь вагоны
На развилке путей.
Машинистов так много,
А ты нынче ничей.

Износились колёса,
И не тот уже свист.
Душу рвёт «недоносок» ;
Молодой машинист.

Ты толкаешь вагоны
Взад-вперёд день и ночь,
Без ремонта готовый
Всех понять, всем помочь.

Где твои перегоны,
Дальний рельсовый путь?
Сиплый гуд маневровый
Не даёт мне заснуть.

Вновь проносится скорый,
Первым хочет прийти,
И грустит маневровый
На запасном пути.

Не грусти, маневровый,
Ты такой не один.
На своих перегонах
Мы ещё погудим.

2007 г.


Рецензии
"Не грусти маневровый,.... Мы ещё погудим".- Замечательно!!!( Мы тоже ещё погудим.)

Виктор Купрашевич   24.04.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за поддержку! ПОГУДИМ!!!

Комбатов   24.04.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.