Старец

Белизна снеговая волос,
а в глазах всепрощающе мудро
слово Божье отозвалось
торжеством безмятежного утра.

Источает улыбка покой,
доброту оттеняют морщины;
он как все, но совсем не такой,
как вступившие в старость мужчины.

Нет печали в глазах голубых,
пусть страдать приходилось немало,
ждал душой испытаний любых,
чтоб без веры душа не дремала.

Он себя забывает порой,
но предвидеть грядущее может,
прозорливости Божьей искрой,
неистёртой отшельничьей кожей. 

Он любовью привык отвечать
на гоненья и суетность мира,
на челе его Божья печать,
а в руках его хлеб, как просвира!


Рецензии
стих хороший и светлый. но одна строка представилась сомнительной: неистёртой отшельничьей кожей

Серж Конфон 2   06.06.2017 15:08     Заявить о нарушении