Овечка

Возле дома, у крылечка
Издала звук «Ме» овечка.
В гости к нам пришла она
В белой шубке, как зима.
«Встретить рады мы тебя,
но почему - же ты грустна»?
А в ответ лишь только «Ме».
Да, стало жарко и тебе!
Ну, конечно, ты права.
На дворе уже весна.
И прошли все холода.
Шубки сняли детвора.
Раздеваться всем пора.
Мы поможем, не беда.
Снимем шубку и с тебя.
Взяли  ножницы, расческу
Причесали ей немножко
Челку белую, колечкам.
«Ты, постой пока овечка»!
Стрижка только начата.
Будь терпима и тиха.
Шерсть овечка отдает.
Знает, снова нарастет.
А наступят холода,
Будет в шубке вновь она.
А из этой шерстки деткам
Свяжем теплые пинетки,
Кофты, шапочки, шарфы
Чтоб не мерзли малыши.
Понимает нас овечка,
Шерстка эта будто печка.
А без шерстки, вдруг, она
Зарезвилась у пруда.
Заскакала и коза.
Стали бегать друг за дружкой,
Рады все и даже хрюшка.
Но, тут случилась чехарда.
Разбежались кто - куда.
Кот забрался на забор.
Куры спрятались во двор.
Гуси зло на всех шипят.
Утки с селезнем летят.
Как же их сейчас унять?
Подскажите, как поймать?
Как порядок навести?
Как должны себя вести
Все домашние жильцы?


Рецензии