Я разложу на ноты тишину

Я разложу на ноты тишину...
Сожгу пять улиц жёлтых фонарей
и расплескаю море по заливу:
Осенний вальс, пора , иди , скорей,-
полей Бульвар и на фонтане иву,
И собери картавых звонарей
на ветках, продливая перспективу.

... Задворки лета, пара голубей.
Там полотенце - цвета незабудок.
И лай собак из деревяных будок,
И вечпый плут, - трагичный Бендер-Бей.
Изгой от сочинения из жизни,
постигший слог , понявший вышину.
Парад , Алле!Литавры и Всевышний,-
Я разложу на ноты тишину...

Я приглашу настройщика - настроить
продрогший быт и перебрать лады.
Я не один - нас в онном мире - двоё:
Бурдюк вина на пол ведра воды.
Как не мешать : гулянье и вину
под тлеющий морковным цветом примус,
Я розложу на ноты тишину
под непонятный и тревожный привкус.

В предчуствии рождения шагов
И теплых красок в плоскости политры,
В настроенной на суть звучанья скрипки,
Охрипших скрипах городских шумов.
В осенний калаендарь я загляну.
Куплю билет, и провожу к вагону лето.
Я разложу на ноты тишину
И положу на музыку либретто.

Первую строчку я написал в восемь лет. Нет да нет пытаюсь дотянуться до собственной строчки. Это ещё одна попытка.


Рецензии