Я дарю вам музыку в глазах...

Я   дарю  вам  музыку  в  глазах,
Нежную  мелодию  апреля,
Моя  лира  света  на  руках,
Тонкие, хрустальные  капели…

Я   дарю  вам  небо, облака,
Яркую  цепочку  преломлений,
Рано  говорить  мечте  пока,
Луч  на  сцене  шумных  представлений…

Я  дарю  вам  травы  и  цветы,
Вечное  раздолье  луговое,
Прочные, сердечные   мосты,
Тёплое  начало  колдовское…

Я  дарю  вам  сны, где  добрый  ангел
Сказку  в  своих  крыльях  бережёт,
Тонкий  свет  незримой, белой  магии,
Яркий   и  безудержный  полёт…

Я  дарю  вам  сладкие  конфеты,
Светлую   улыбку  по  утру,
Нежные, весенние  приметы
И  даю  приказ  календарю…

Повернуть  всю  зиму  в  март  и  почки,
В  пробужденье  девственной  природы,
Чтоб  короче  стали  наши  ночки,
Дни  избавились  от  снега, непогоды…

Ворожу  в  своих  лиричных  строчках
И  плету  венок  из  васильков,
А   на  рифмах, огненных  крючочках
Вышиваю  сад, как  рай  богов…

Разливаю  реки  и  озёра,
Запускаю  рыб  и  жемчуга,
Сею  в   душах  солнечные  зёрна
И  топлю  февральские  снега…

Я  дарю  вам  музыку  в  глазах,
Нежную  мелодию  апреля,
Моя  лира  света  на  руках,
Тонкие, хрустальные  капели…

Соберу  все  капли  золотые
В  раковину, нежную   ладошку,
Протяну   вам  клад, мои  родные,
Принимайте  цвет  весны  в  лукошке…


Рецензии