На предплечьях

Обнажаю голос. На предплечьях
Сникнуть до бушующей весны.
Я глотаю воздух, что калечит
Горьким комом дымной пелены.

Душит ворот платья. Сон не лечит.
Он в тебе, во мне... ушел давно.
Тонким жестом зажигаешь свечи,
Нет, прости. Тебе ведь всё равно.

Хриплый крик срывается на шёпот.
Громким вздохом льется твой рояль.
Я всё та же милая растрёпа,
Что взахлёб читает весь Стендаль.

Обнажаю душу. Жмурю веки,
Как целуешь в белое плечо.
Я кричу - отныне и навеки
Сердце сбилось. Пусто. Горячо.


Рецензии