Дам намёка чудаку - спародирую строку! 14

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Она легла на край постели,
Пришлось вдыхать обратно слезы.
Он ждал проклятий и истерик,
Она молчала. Слишком поздно.

Он первым что-то глупо крикнул,
Зовя к ответному удару.
А в ней лишь дрожь, а в ней лишь тики
И осознанье – все, не пара."
(Катя Ива)
ПОДРАЖАНИЕ:
Развод лиловый на пастели:
Он - кое-как и еле-еле.
Она легла на край постели:
- Не трожь...
Пришлось вдыхать обратно слёзы,
Истерики, проклятья... Поздно.
И дрожи тики бьют венозно,
Как нож!
*
2.
"Поцелуй в День Валентина
лучше денег и подарков.
Это нежно и интимно,
это счастья зажигалка."
(Наталия Коденцова)
ПОДРАЖАНИЕ:
Всё начиналось "Валентинно" -
С улыбкой, нежно и интимно.
О, это счастья зажигалка -
И времени совсем не жалко!
- Подарков, денег мне не суй,
Мне нужен просто по-це-луй.
Но мой напился Валентин -
И стал скотиной из скотин.
*
3.
"Белеет парус одинокий где-то.
Девчушку в школу собирает мать.
На севере замерзшие ждут лета.
И мне осталось только подождать.

Из положенья лёжа села. Встала.
Оделась. Тихо вышла на проспект.
Всего три дня, что, в сущности, так мало.
Не то, что Пенелопа : столько лет!

Сезон дождей нас, кажется, настигнул.
Кругом машины, люди и галдеж.
Позволь создать слепую парадигму.
Я буду ждать. Я знаю - ты придёшь."
(Екатерина Мохова)
ПОДРАЖАНИЕ:
"Белеет парус..." Дочке в школу надо.
А мать - замёрзла: холод на душе.
Оделась, встала. Крем, духи, помада -
И по проспекту ты идёшь уже.
Три дня прождать? Да я не Пенелопа!
Слепая парадигма: вновь одна.
Настигнул дождь. Мужик и зонтик... (Опа!)
- Мужчина, стойте! Какова цена???


         14.02.2015 г.


Рецензии