Горько-приторное

Так трепетно. До боли, до мурашек.
Хочу сказать, но нет. Молчу. Молчу.
Табачный дым, в комоде — пять рубашек.
И, к слову, что тебе не по плечу.

Кусаешь губы. Сердишься на лето,
Сжимаешь крепко тёплую ладонь.
Я рядом: я в стихах и я в куплетах,
Как стон любовной схватки. Как огонь...

Я не дышу. Я жмурюсь, я робею.
Кидаюсь к волнам. Тлею и живу.
Ты кинешься искать, а я... взрослею,
Наивность с глаз. А на уста - молву.

Табачный дым, в комоде — пять рубашек,
Пора тебе их выбросить. Давно.
Слабеет пульс. Ведется счет промашек.
Хладеет сердце. Вспыхнет вдруг? Само...


Рецензии