***

для Shairi

Прости, я буду с тобою спорить.
Сегодня, завтра и через год, в круговороте твоих историй звучит команда: "идти на взлет". А если так - значит выбор сделан и небо рядом - подать рукой. Кто установит для нас пределы? Кто в код пропишет: [жизнь] = [сон, покой]?
Для тех, кто встал под твои знамена, нет больше слов "не могу" и "лень", мы точно следуем тем законам, что пишем сами же каждый день, мы стать стараемся чище, строже к себе, и только потом - к другим. Не каждый быть нам примером сможет, не каждый будет для нас своим...
Пытаясь тщательно скрыть тревогу, кричу отчаянно и не в такт: ты уступаешь другим дорогу, но кто другой нам расскажет так? Так остро-яростно, остро-звездно, чтоб дрожью в сердце, огнем в крови...
Послушай, если ещё не поздно, и если нужно... не жди! Зови!
На зов раскроются створки-двери. Пусть равнодушных хватает, но... Поверь... Я просто прошу поверить... Есть те, которым не всё равно.


Рецензии
Данира, для меня главное здесь, как итог: "Есть те, которым не всё равно." Хочется верить, что это касается всех, а не только Вашего ЛГ. Хорошее стихотворение в прозе, я редко стихи в прозе пишу, а Вам, видимо, это нравится делать, поэтому и получается хорошо. Успехов и до новых встреч.
С уважением и теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   22.02.2016 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв-отклик!
Да, хочется верить... В конце концов, начиная с себя и себя превращая в "тех, которым не все равно", мы изменяем и других.
Спасибо ) Да, мнимая проза мне чем-то полюбилась ) Можно, конечно, и изменить разбивку, рифма остается, но пока что пусть будет так )
Спасибо большое за визит, теплый отзыв и пожелание!
С уважением, Данира

Данира Черная   23.02.2016 10:36   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Данира, за развернутый ответ.
С теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   24.02.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.