Девочки подростки

Бровки, губки подвели,
Распушив реснички,
Все девчонки завели
В дневниках странички.

О любви там в каждом дне
Искренне страдают
И о принце на коне
Девочки мечтают...

А на школьных переменах,
Выстроившись в ряд,
Вздёрнув юбки от колена,
Глазками блестят.

О любви. Да! О любви
Шепчутся вздыхая,
Одноклассников своих
Этим завлекая.

Но мальчишки о футболе,
Об игре мечтают
И кокетства одноклассниц
Их не занимают...

Даже мамы не поймут:
«От чего же? Ах!»
Стали двойки появляться
Часто в дневниках.

О любви да о любви,
Мысли все о ней.
«Вот бы школу бы окончить,
Вырасти скорей».

Все секреты взрослой жизни
Их интересуют.
В мыслях сказочных ту жизнь -
Взрослую рисуют.

Им ведь кажется сейчас
В  розовом всё цвете,
Ведь не даром говорят: -
«Подрастают дети».

Коль по возрасту подросток,
То максималист...
Лист в тетраде жизни взрослой
Не запачкан. Чист.


Рецензии
Татьяна, очень правдиво. А в пору выпускных в конце уч. года невозможно спокойно по городу ходить - везде они, 9 и 11 классницы... их глазки и невинные платья провоцируют на грех. Ах! Приходиться чувства сублимировать в стихотворения! Они прекрасны!

Александр Софрилин   05.02.2016 23:17     Заявить о нарушении
Александр, огромное спасибо за обширный и приятный отзыв.
Удачи Вам, мира и добра.

Таня Розенталь   13.02.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.