Небо оперлось о край Земли

памяти поэтессы Акишиной Ф.К.

Небо оперлось о край Земли,
Колокол ударил над рекой,
Всё кружили в выси журавли,
Голосили в крик за упокой.

На погосте скромном у Нерли,
Под широкой кроною берёзы,
Вечно спит певец родной земли,
Вызнав жизнь и жизни этой прозу.

Вострубили в небе журавли,
В их рядах душа твоя летела,
Крики  потихоньку  замерли
И земля в  руках заледенела.


Колокол ударил над рекой,
Звон его поплыл над всей Россией
«За помин души и упокой…»-
Издалёка птицы голосили.
                5.04.13г


Рецензии