Кое-что о скрепах

        *   *   *

Ручьи в игольчатой подстилке
лежат, окаменев на срок,
молочного стекла прожилки
скрепили камни и песок.

Корней сосновых цепким хватом
вся мелочь держится в лесах,
стволы рисунком узловатым
рифмуют корни в небесах.

Спокойны кованые цепи
и недвижим небесный лёд
и тишина округу лепит
единой сферой без пустот.

Но живы гнёзда и берлоги -
и грянет новая волна.
В морозной чёткости отрогов
легко читается весна.

И брызнет живность из-под скрепы,
и небо потеплеет враз...
Должны и мы поверить слепо,
что страх и холод сгинут с глаз.


Рецензии