Болезнь

***
Горный орел разбросал
Крылья твоих бровей.
Ветер ночной блуждал
В пальцах твоих ветвей.
Стан твой скалой обвис,
Вечностью миг застыл,
Берегом рухнул вниз,
В белой реке поплыл…
Вот он – каков исток:
В проруби глаз – испуг!
Как я плела гнездо
Из непокорных рук!
Как я пыталась сдуть
Волны беды твоей!
Как не могла уснуть
В лоне твоих ветвей!


Рецензии