Кумир

У его пьедестала
не стало
Сердцевины меня
и границ.
Обожание
роняло ниц.
Я себя
у себя же
украла.

Ни сомнений,
раз гений,
ни воли.
Так легко!
головою
вниз.
Его мысли,
пути и жизнь
Выжигали
мне корни
и роли.

Оставалось одно -
лишь дрожание.
Подражанье, -
как сон слепой.
Я в слиянии
была больной,
Схоронившись
в его
изваянье.

Не земная,
но смерть
мельтешила,
Саван сшила.
Изжила боль,
свое Я
спеленала в ноль...
И в агонии
мрамор
крошила.


13.02.2015


Рецензии