Наш старый добрый Хаменгуэй

Его жизнь состояла из моря,
Из волн на просторе, крепкого сна,
Морского воздуха с утра,
Старой лодки и глубокого дна.

Он бороздил моря с отцом,
Он был мальшичкой-рыбаком.
Теперь, спустя года, ему кричат:"Эй,
Расскажи о море нам, как Хаменгуэй!"

С утра до вечера был в плавании, устал
Но о старике и море расскажет малым
"Ну вот и я, как тот старик, поймал большую
Огромнейшую рыбину, взглянул в её глаза и отпустил
На волю.

Все дети со двора ликуют.
Одна морская жизнь жива
Не знают малые какую
Ценность рыба та народу б принесла.

Но вот случился судный день.
И наш моряк лежит, прикован
И встать уже не сможет никогда
Всю жизнь стоял и за секунду сломан

Лежит, глядит в окно и слышит шум прибоя
"Еще хоть раз увидеть бы мне море,
Почувствовать солёный воздух ну губах
И умереть счастливым и спокойным"

На утро сбежалась ребятня,
Любите морских историй
Соединили вместе руки и посадили старика
И понесли его, как думаете, куда?
Да, конечно к морю...

Сидит на камне наш Хаменгуэй
И видит он отца, и первый выход в море
И по морщинистой коже бежит его слеза,
Он в жизни сделал все, теперь готов закрыть глаза..


Рецензии