Вот и Осень

***

Вот и Осень, отгорело жаром Лето,
И склонила ветви ива у воды.
Опечалена, в слезах, полураздета
У пустой дороги липа... «Что же ты
Так расстроена, своё теряя платье?
Душу рвёт дрожанье твоих губ...»
«Не милы холодные объятья
И морозный взор Зимы не люб.
Не по сердцу мне её уборы
И суровый нрав не по душе,
И дворцы из льда, и их узоры...
С милым Летом рай и в шалаше.
Тронет лишь лучом мои запястья,
Обоймёт своею теплотой –
Вся в цветах, полна любви и счастья..!»
«Не горюй, не плачь, Господь с тобой...
Как утешить, как помочь в страданье?
Глянь на почки – видят что во сне?
Ведь они хранят напоминанье,
Что тепло вернётся по Весне».

... – Февраль 2014 Торонто


Рецензии