Фокус

Сорвался календарь с крючка,
При этом передвинул шторку
И рамка опустилась вниз
От единицы на восьмёрку.

Упал, и рамка передвинулась,
Упал, и в этом фокус весь,
Неделя моментально пролетела
И в этом смысл какой-то есть.

Мысль неплохая появилась,
Несбыточно, наивно и смешно,
А, в общем, то хорошая идея,
Верней, предположение одно.

Пришла бредовая идея
И тут же разыгрался аппетит,
Ведь календарь ещё сорваться может,
Ещё одна неделя пролетит.

Февраль на две недели сократится
И стало, вдруг, ещё смешней,
Зато повышенную пенсию
Доставят через пару дней.

Ни удовольствия, ни радости,
Так существуем и живём,
Один раз в месяц радость получаем
И снова месяц почтальона ждём.

Земля прошла свой зимний апогей,
Длиннее стали дни, короче ночи,
Вот, как бы ещё землю повернуть,
Чтоб месяц стал значительно короче.

                31.01.2015 г.


Рецензии