Сижу, окутана теплом,

***

Сижу, окутана теплом,
Заботою Земного Дома.
Как много ласковости в Нём
И как она душе знакома!

Как будто здесь уже была
И эти чувства ощутила,
Как будто здесь гнездо свила
Моя оставленная сила.

Как будто в травах луговых
Мой дух рассеялся незримо
И он нашёптывает в них:
«Ты этой силою хранима.
Ты для того сюда пришла
И к этим тропам возвратилась,
Чтобы собрать, что создала
И что годами накопилось.
По малым крохам, по шагам
Ты опыт жизни получала,
Рождаясь вновь то тут, то там
И начиная всё сначала».

И я по силе той хожу,
Ступая босыми ногами,
И с этой силой восхожу,
Соединяясь с облаками.

Там в этой бездне голубой
Есть Дом иной, родной и близкий.
Но дорог сердцу Дом Земной,
Порог, приземистый и низкий.

На нём вздыхает Мать-Земля,
С терпеньем ждёт, покуда Время,
Посев до срока сохраня,
Взрастит посаженное Семя.

И я в лицо Её гляжу,
Такое милое до боли,
И бесконечно дорожу
Тем, что в купалась в её холе.

Она суровостью подчас
Меня сердито награждала,
Но справедливо всякий раз
Своей любовью убеждала.

На что роптать? Отец журит,
Рука же Матери ласкает.
А я – дитя, что в Мир глядит
И в нём душа моя мужает.

И, завершая Путь Земной,
Я преклоню свои колени:
«Благодарю, Порог Родной,
За восходящие ступени».

Декабрь 2013года. Торонто


Рецензии