Я сидела и слушала птиц щебетанье

***

Я сидела и слушала птиц щебетанье
У раскрытой двери с чашкой чая в руке
И, казалось, ко мне приходили посланья
От далёких галактик в небесной реке.

Тонкий мир так пластичен, как волны дыханья
И вибраций его слух не ловит в тиши,
Но послушно ему и его трепетанью
Откликаются тонкие струны души.

В пенье птиц ощущаются скрытые такты
И язык их включений так ясен и чист.
Мне вселенское тихое нежное «Как ты?»
Посылает по звёздам небесный радист.

«Я нормально. Спасибо за Землю. Прекрасна!
И спасибо за всех, с кем сюда я пришла,
С кем скрестились пути и совсем ненапрасно,
И за тех, с кем я родственность чувства нашла.

Я нормально, хотя и терниста дорога,
Хоть и льётся порой от досады слеза,
Но я помню, что все мы – приверженцы Бога
И божественность душ отражают глаза.

Я нормально! Корабль Земной превосходен!
Путешествие здесь лучше всяких наград.
И, пожалуй, кто с этого плана уходит,
Тот тоскует и хочет вернуться назад.

Ты, радист, передай по вселенским каналам –
Будет рай на Земле и в сердцах расцветёт.
Это всякий почувствует мало-помалу,
Это всякий в себе непременно найдёт!»

25 ноября 2013 года Торонто


Рецензии