Две парашутки на Анатолия Жарикова

АЛИСА В ЗАОКОНЬЕ

Мешает молчанье за дверью войти,
чужие ботинки, развалище хлама,
холодное в узкую щёлку «прости».
Мне выйти мешает оконная рама,
под рамой в округлых горшках криптогамы
и липа, прилипшая к раме. Расти.

Жариков А.

$$$
За дверью опять незнакомые лица,
и кролик в очочках готов для прыжка.
Не бейся в оконную раму, Алиса!
Не пей эти капли! Не ешь пирожка!


В ДРОВА

...Так долго не смотрела мне в глаза,
как смотришь каменеющее тело.
Всё, что недолюбил, недосказал,
недосмеял, недоотдал и недоделал,

оставлю неприкаянной земле
под аккурат еврейского процента.
Соседский самогон не станет злей,
добрей не станет сизый нос соседа.

Убиты оба. Мы живём в посёлке.
И вовсе не хреново, есть уют.
В соседях всё берёзы, белки, ёлки.
Ну, это те, которые не пьют.

Жариков А.

$$$
Так долго я смотрел соседу в рот,
Что чуть не стал от этого дантистом.
Утопла муха в пиве золотистом.
Спасибо, жизнь, за этот поворот!

Здесь вдоль заборов – клевер да репей:
Обычная для наших мест картина.
Но сколько самогона ты ни пей,
Длинней не станет нос у Буратино.

Уже не важно – острый ли, тупой –
Ты носом тем не сделаешь подколки.
Здесь все в дрова – березы, белки, елки.
Здесь трезвых нет, здесь все ушли в запой.


Рецензии