Серой воды отшлифованный глянец

***

Серой воды отшлифованный глянец,
Солнце с улыбчивым ясным лицом.
Жук-плывунец вытанцовывал танец
В паре с таким же жуком-плывунцом.

Стайка стрекоз упражнялась в балете:
То зависала над серой водой,
То улетала, кружась в пируэте
Над шелестящей прибрежной травой.

Сколько всего происходит в природе!
Сколько движенья в её тишине ! –
Тучи неслышно плывут в небосводе,
Рыбы беззвучно играют в воде.

Всё гармонично, разумно, едино
И обоюдно внутри и вовне.
Всё происходит как будто бесшумно,
Миром Души насладив в тишине.

Лето 2012, 2013годов. Доманово.


Рецензии